Бар в городе воинской славы с населением 135 тыс чел
"Это круто. Это интересно. Если к этому лежит душа, нужно заниматься, постоянно заниматься и будет результат. Если нет желания, если хочется заработать только денег, то это не тот бизнес, на котором люди зарабатывают большие деньги. Это хобби"
"До бара работал в офисе 15 лет. Занимался экономикой, финансами. Хотелось заниматься тем, что нравится. Не сразу думали, что это будет пиво, искали разные варианты. Случайно посетили бар 13 RULES и захотели открыть такой же"
"Пришло понимание, что мир пива, хорошего, качественного, он больше, он богат, интересен. Продавая его, ты получаешь удовольствие. Ты в него веришь, ты понимаешь, что это классно, здорово, качественно. Тебе не то, что не стыдно его продавать, тебе хочется поделиться и рассказать всем"
"Совет для будущих франчайзи - заручиться поддержкой друзей, родителей, знакомых. Очень большой фидбэк был, когда начали писать в инстаграм, что запускаем свой бар, это давало сильную мотивацию, нам писали, ребята давайте, у вас все получится, мы точно придем"
"У вас изначально должен быть такой бар, в который не стыдно будет позвать и друзей, и родственников. Что собственно у нас и есть. У нас постоянно тусуют и друзья и родственники, и родственники родственников"
Крафтовый гастропаб в Новом Уренгое. Доставка еды, цена бокала пива 150–360 ₽, крафтовое пиво, число экранов 2, еда навынос, средний счёт 800–1500 ₽, подарочный сертификат. Особенности заведения: настольные игры, барная стойка. Кухня: европейская, смешанная.
Александр Котов
владелец бара
Бар с кухней в Новой Москве
"Основным двигателем было мое желание. Я хотел открыть бар. Я думаю, это мечта любого мужика, чтобы было свое заведение такое. Я ни разу не пожалел, что это франшиза. Я все просчитал, и понимал, что больше потеряю на той же аренде, что буду тормозить с открытием"
"Все стандартно. Работал в офисе, экономистом. В какой-то момент понял, что выгораю, что интереса нет. Понял, что проблема не в том месте, где я работаю, а в том, чем я занимаюсь. Начал думать, чем бы я хотел заниматься. Понял, что хочу иметь свое дело. Понял, что хочу иметь свой бар"
Цена бокала пива 150–440 ₽, число экранов 2, Wi-Fi, спортивные трансляции, крафтовое пиво. Особенности заведения: настольные игры, закрытие под банкет. Тип заведения: пивной ресторан.
"Все, кто приходит, говорят, что тут очень душевная, домашняя атмосфера, что очень нравится. Сначала одни пришли. Позвали друзей. Постепенно начали подтягиваться, подтягиваться. Дело в том, что происходит, вся эта атмосфера, магия, химия, ты постоянно знакомишься с новыми людьми"