"Это круто. Это интересно. Если к этому лежит душа, нужно заниматься, постоянно заниматься и будет результат. Если нет желания, если хочется заработать только денег, то это не тот бизнес, на котором люди зарабатывают большие деньги. Это хобби"
Бар в городе воинской славы с населением 135 тыс чел
"До бара работал в офисе 15 лет. Занимался экономикой, финансами. Хотелось заниматься тем, что нравится. Не сразу думали, что это будет пиво, искали разные варианты. Случайно посетили бар 13 RULES и захотели открыть такой же"
"Пришло понимание, что мир пива, хорошего, качественного, он больше, он богат, интересен. Продавая его, ты получаешь удовольствие. Ты в него веришь, ты понимаешь, что это классно, здорово, качественно. Тебе не то, что не стыдно его продавать, тебе хочется поделиться и рассказать всем"
"У вас изначально должен быть такой бар, в который не стыдно будет позвать и друзей, и родственников. Что собственно у нас и есть. У нас постоянно тусуют и друзья и родственники, и родственники родственников"
"Совет для будущих франчайзи - заручиться поддержкой друзей, родителей, знакомых. Очень большой фидбэк был, когда начали писать в инстаграм, что запускаем свой бар, это давало сильную мотивацию, нам писали, ребята давайте, у вас все получится, мы точно придем"
Бар в городе МО с населением 151 тыс чел
владельцы бара
Евгения и Виталий Какаблиашвили
г. Краснодар, ул. Красноармейская, 73
Адрес бара
940 тыс руб / мес
Средняя выручка
28 октября 2017
Открытие бара
"Все, кто приходит, говорят, что тут очень душевная, домашняя атмосфера, что очень нравится. Сначала одни пришли. Позвали друзей. Постепенно начали подтягиваться, подтягиваться. Дело в том, что происходит, вся эта атмосфера, магия, химия, ты постоянно знакомишься с новыми людьми"
"Была мечта, бывал в Европе, пил пиво хорошее, смотрел на их пабы, хотелось запустить самому подобное, в нашем городе"
Бар-магазин в Столице Черноземья
владелец бара
Феликс Мельников
Крафтовый гастропаб в Новом Уренгое. Доставка еды, цена бокала пива 150–360 ₽, крафтовое пиво, число экранов 2, еда навынос, средний счёт 800–1500 ₽, подарочный сертификат. Особенности заведения: настольные игры, барная стойка. Кухня: европейская, смешанная.
"Основным двигателем было мое желание. Я хотел открыть бар. Я думаю, это мечта любого мужика, чтобы было свое заведение такое. Я ни разу не пожалел, что это франшиза. Я все просчитал, и понимал, что больше потеряю на той же аренде, что буду тормозить с открытием"
"Все стандартно. Работал в офисе, экономистом. В какой-то момент понял, что выгораю, что интереса нет. Понял, что проблема не в том месте, где я работаю, а в том, чем я занимаюсь. Начал думать, чем бы я хотел заниматься. Понял, что хочу иметь свое дело. Понял, что хочу иметь свой бар"
Бар в первом русском городе Сибири
владелец бара
Денислан Самигулин
г. Москва, ул. Краснобогатырская, 90 с16
Адрес бара
1,25 млн руб / мес
Средняя выручка
28 апреля 2018
Открытие бара
Бар на Краснобогатырской улице в Москве
владелец бара
Александр Ноль и Евгений Богданов
Цена бокала пива 150–440 ₽, число экранов 2, Wi-Fi, спортивные трансляции, крафтовое пиво. Особенности заведения: настольные игры, закрытие под банкет. Тип заведения: пивной ресторан.